Камень – совершенство созданное природой Применение которого человек довел до безупречности.
Главная / Помощь / Статьи

Как выбрать вид камня

Натуральный камень активно используется с древних времен и по сей день. Различные виды природного камня хорошо зарекомендовали себя в качестве материала для облицовки фасадов, внутренней отделки, изготовления художественных изделий, фонтанов, ступеней, подоконников, ритуальных принадлежностей и так далее. Однако как выбрать натуральный камень? Попробуем разобраться.

Камень для облицовки фасадов

В условиях сурового климата, к материалу для отделки фасадов здания предъявляются особые требования. Помимо показателей свето- и теплоизоляции, прочности и долговечности, натуральный камень должен быть и устойчивым к температуре. Поэтому наиболее удачным решением для облицовки фасадов является гранит и травертин. Гранит – это шикарный внешний вид фасада, травертин – это шарм и изыск, духовность и историчность. Мрамор не очень хорош в отделке фасадов. Несмотря на то, что камень обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, он уступает по этому параметру другим видам камня и за ним необходим должный уход, что принесет немало хлопот. Такой камень, как оникс, на фасадах практически не используется.

Выбор камня для отделки стен, потолков, пола

Натуральный камень во внутренней отделке используется очень часто. Здесь можно использовать едва ли не любой вид природного камня. И гранит, и мрамор, и оникс, и травертин прекрасно подходят для этого. Все же в случае с потолками более практичным решением является травертин из-за его необычайной легкости. Для стен одинаково хорошо подходят все виды камня: они будут смотреться действительно шикарно. В качестве напольного покрытия также можно использовать любые виды камня. Однако при большой проходимости в помещении, рекомендуется использовать гранит. Опять же, по причине необходимости должного ухода за камнем и разных эксплуатационных свойств.

Выбор камня для изготовления изделий

При изготовлении изделий хороши будут и гранит, и мрамор, и оникс, и др. Нужно лишь определиться с оттенками и текстурой, фактурой камня, а так же его назначением. Так же необходимо задуматься о создании общей гармонии в помещении. Мы поможем Вам сделать отличный выбор.

Выбор камня для укладки тротуаров и дорожек

Гранит – один из самых прочных и привлекательных видов натурального камня. Поэтому для дорожек и тротуаров лучше всего выбирать его. Мрамор очень привлекателен, но использовать его в экстерьере при большой проходимости нет никакого смысла: камень быстро потеряет свой блеск, а вместе с ним и свою привлекательность. Тоже касается и оникса с травертином. Но выбор всегда за Вами.

Основные правила при выборе натурального камня

Чтобы не разочароваться в выборе камня, необходимо следовать нескольким правилам:

1) Решите, что вы ставите в приоритет: внешнюю привлекательность либо эксплуатационные характеристики. Начинайте выбор именно с этого.

2) Обращайте внимание на общую картину интерьера. Изделия из натурального камня не должны выделяться на фоне помещения, а должны лишь дополнять его, делать его изысканнее и привлекательнее.

3) При покупке изделий из натурального камня опасайтесь подозрительно низких цен. Слишком низкая цена – это 99% того, что вам предлагают искусственный камень под видом натурального.

Опираясь на полученные знания, вы сделаете свое помещение более привлекательным и изящным НаВека.


Наверх