Камень – совершенство созданное природой Применение которого человек довел до безупречности.
Главная / Помощь / Статьи
С точки зрения эксплуатационных характеристик, натуральный камень является материалом если не вечным, то приближенным к вечному. Изделия из натурального камня служат не одно столетие, однако для того, чтобы камень всегда выглядел на должном уровне, его необходимо подвергать специальной обработке.

Камни с небольшой плотностью раз в 50-60 лет необходимо подвергать полной очистке поверхности либо даже вторичной фактурной обработке. В свою очередь, более плотные породы камня не требуют такого внимания к себе.

Повседневный уход за натуральным камнем

Обычных моющих средств будет вполне достаточно для осуществления должного ухода. Также будет нелишним использовать различные химические средства, способствующие сохранению изысканного блеска и природного цвета камня. Улучшить внешний вид камня позволяют восковые покрытия, после чего изделия можно мыть обычной водой. Также производятся восковые средства, которые направлены на восстановление утерянного натурального блеска изделий из камня.

Средства для обработки и защиты изделий из натурального камня

Основными средствами по защите и обработке камня являются:

•    Очиститель камня. Средство позволяет избавиться от пыли и грязи, старого воска, остатков сажи, жиров, растворов и так далее. Очиститель камня – это средство первичной обработки.
•    Очиститель ржавчины. Он позволяет без особых усилий избавиться от пятен ржавчины, которые рано или поздно могут возникнуть на изделии. Попадая на ржавчину, препарат не только устраняет ее, но и обеспечивает защитной пленкой.
•    Мыло для камня – это уникальное моющее средство. Если использовать его постоянно, вскоре изделие из камня покроется защитным слоем, сохраняя структуру и естественный цвет.
•    Каменная пропитка. Принцип работы пропитки заключается в проникновении ее внутрь камня. Это позволяет сделать его полностью водонепроницаемым. Отличная возможность защитить фасад здания от грязи и дождей.
•    Защита от грязи – это уникальная пропитка, которая защищает от жиров, масел, грязи и так далее. В основном используется на столах, полах и иных рабочих поверхностях.
•    Усилитель камня. Если изделие выполнено из не самой плотной породы камня, лучше обработать его усилителем: это в разы поднимет его эксплуатационные характеристики.
•    Цветные пасты используются для подкрашивания изделий из натурального камня, позволяют избавиться от видимых стыков и кромок и т.д.

Наверх