Камень – совершенство созданное природой Применение которого человек довел до безупречности.
Главная / Помощь / Статьи

Мраморная лестница — это стильно и практично!

Одним из важнейших архитектурных элементов дома является лестница. Именно она, за счет своих внушительных габаритов, притягивает взгляды в первую очередь. Такое изделие должно быть действительно надежным и долговечным, ведь глобальные изменения внести в него трудно. И, конечно, лестница должна выглядеть стильно и элегантно.

Что сделать для того, чтобы данный предмет интерьера подчеркивал Ваше благосостояние, стиль здания. Будь то архитектурный ансамбль, где помещаются офисы крупной корпорации или жилое помещение — лестница должна смотреться эстетично! Вариантов ее художественного оформления — масса. Можно сделать ее дизайн ажурным, как будто парящим воздухе. Для этих целей обычно используется металл — сталь или чугун. В небольших пространствах лестница может быть отличным функциональным элементом. Из ее ступеней получатся великолепные ящики для хранения белья или зимней одежды, обуви, зимнего или летнего туристического снаряжения. А для заядлых аквариумистов можно продумать вариант с монтированием во внешнюю стенку лестницы большого аквариума!

Однако, классическим вариантом декорирования лестницы являются мраморные ступени. Этот природный материал характеризуется повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Он обладает нечувствительностью к воздействию влаги и химических веществ, абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Но на этом ценность ступеней из данного камня не исчерпывается! Они очень удобны в эксплуатации. Процесс уборки такого предмета архитектуры, как лестницы из натурального камня, очень прост. Вам не придется тратить слишком много времени и сил на то, чтобы удалить грязь с поверхности такого предмета быта! А кроме того, есть вариант создания лестницы на заказ, по Вашему (или — заказанному у профессионального дизайнера) эскизу. Отполировать камень до зеркального блеска — или оставить его фактуру приближенной к природной — решаете только Вы! Раньше позволить себе столь роскошный элемент быта могли только правители и аристократия. А сегодня такая возможность есть и у Вас!


Наверх