Камень – совершенство созданное природой Применение которого человек довел до безупречности.
Главная / Помощь / Статьи
Изделия из камня имеют великолепный внешний вид, они выигрышно смотрятся практически в любом помещении. Однако мало кто задумывался, какой путь проходит натуральный камень перед тем, как попасть в ваш дом.

Добыча камня и его первичная обработка

Начинается все с добычи каменных глыб. Процесс состоит из отделения глыб от массива монолитов. Затем осуществляется их транспортировка. Способы добычи, а также размеры глыб, могут быть самыми разными.

После доставки на производство, каменные глыбы распиливают на заготовки необходимых размеров. Например, для изготовления столешниц, накрывов и ступеней камень нарезается на слебы, после чего осуществляется их необходимо раскроить на заготовки нужного размера. Обычно берут 2-3 мм запаса для последующей обработки.

Балясины производят из каменных брусков. Для их получения и последующей обработки используются токарные станки для камня. После осуществления вырезания, балясины шлифуют и полируют.

Шлифовка

Любое изделие из натурального камня подвергается обработке: шлифовке и полировке. Шлифовка осуществляется преимущественно на ручных станках. Результатом проведения данного этапа обработки является ровная поверхность, приближенная к гладкой. После завершения процесса шлифовки специальными шлифовальными машинами, продукция отправляется на полировку.

Полировка

Полировка представляет собой обработку поверхности камня для достижения наиболее ровной поверхности. Как раз благодаря полировке достигается чарующий блеск натурального камня. Процесс состоит из 12 этапов обработки, для каждого из которых применяются разные полировальные круги.

Упаковка готовых изделий, складирование

После того, как изделие изготовлено и прошло все этапы обработки, его упаковывают и отправляют клиенту либо на склад готовой продукции. Как правило, изделия из натурального камня упаковывают в ящики либо укладывают на поддоны. К складам особых требований нет, поскольку как сам природный камень, так и изделия из него не имеют особых прихотей к температуре, влажности и так далее.

Транспортировка изделий

Камень – материал прочный, плотный, а значит и очень тяжелый. Поэтому для транспортировки того либо иного изделия может использоваться разная автомобильная техника. И если для, предположим, доставки небольшого количества плитки из натурального камня вполне хватит багажника легкового автомобиля, то для транспортировки скульптур, колонн и просто больших поставок камня необходимы грузовые автомобили, включая большегрузные автомобили.









Замеры, монтажные и облицовочные работы.

Работа по воплощению дизайн-проекта в жизнь состоит из трех этапов: замеры, монтаж и облицовочные работы, хотя замеры осуществляются и во время разработки дизайн-проекта. Однако на этой стадии идут предварительные, можно сказать, грубые замеры. А при реализации проекта осуществляется точнейший замер.

Услуги по замеру

Что же представляют из себя замеры? Это услуга, позволяющая изготовить продукцию, идеально подходящую по размерам. В случае с натуральным камнем, это могут быть замеры перед изготовлением лестницы, подоконников, панно, столешниц, плинтусов, каминов, колонн, балясин и так далее.

Необходимые замеры осуществляются и при отделке фасадов, устилке тротуаров и дорожек. Замер при данных видах работ позволяет приобрести необходимое количество камня: не больше и не меньше. Докупать его будет неудобно, переплачивать – бессмысленно. Поэтому специалисты нашей компании осуществляют все необходимые замеры, после чего на высокоточном оборудовании подготавливаются изделия в строгом соответствии с полученными данными.

Монтажные работы

Замеры сделаны, продукция изготовлена и доставлена на объект. Теперь необходимо заняться ее монтажом. Стоит отметить, что мы производим продукцию в строжайшем соответствии с замерами, поэтому ее монтаж осуществляется быстро, просто и надежно. Однако монтаж продукции из натурального камня не всегда прост. Природный камень обладает довольно внушительной массой, поэтому габаритные изделия подвергаются монтажу с трудом. Так или иначе, специалисты нашей компании сделают все без особых проблем. Современное техническое оснащение и богатый опыт сотрудников позволяют инсталлировать любое изделие из натурального камня быстро и надежно.

Облицовочные работы

Облицовочные работы являются завершающим этапом в создании нового интерьера либо ландшафтного дизайна. К списку услуг относится укладка плитки, заделка швов либо установка декоративных изделий на месте швов, отделка каминов, фасадов здания и многое другое. После осуществления облицовочных работ, для полного завершения интерьера либо ландшафта, их можно дополнить всевозможными художественными изделиями: вазами, скульптурами, панно и многим другим на ваш вкус.

Наверх