Камень – совершенство созданное природой Применение которого человек довел до безупречности.
Главная / Помощь / Статьи
Разработка дизайн-проекта – это комплекс мероприятий, который состоит из предпроектных исследований, проектных работ и послепроектных услуг. Создание проекта интерьера обязательно должно начинаться с предпроектных исследований. На этом этапе принимаются решения по поводу возможности использования тех или иных материалов, планировки и перепланировки и так далее. В целом, предпроектные исследования могут иметь различные направления: все зависит исключительно от сложности задания, значимости объекта, полноты данных и особенностей помещения.
Предпроектные исследования
Предпроектные исследования ставят перед собой ряд задач:
1) получение и анализ информации по объекту, осуществление всех расчетов.
2) изучение возможных вариантов интерьера квартиры либо дома
3) полный комплекс инженерных услуг: обследование объекта на предмет прочности и долговечности
4) подготовка документации, осуществление замеров, анализ полученных данных.
Проектные работы
Вторым этапом в разработке дизайна интерьера являются проектные работы. Они состоят из множества этапов:
1) Первым этапом является разработка архитектурно-планировочного проекта. На этом этапе формируется планировочная структура в соответствии с требованиями заказчика. Результатом данного этапа является появление чертежей, содержащих общие данные, опорный план, решения по планировке либо перепланировке, схемы демонтажа конструкций, расстановка технического оборудования и мебели, проект реконструкции, ведомость отделочных работ.
2) Второй пункт – это 3D моделирование, позволяющее визуализировать интерьер. Результатом этапа является подготовка трехмерных изображений будущего интерьера, проект согласуется с заказчиком.
3) Детализация дизайнерских и архитектурных решений. Как результат – проработка ранее принятых чертежей с необходимыми пояснениями. Набрасываются эскизы различных фрагментов, соответствия стилю интерьера.
4) Оптимизация инженерной части. Разработка инженерных разделов осуществляется при полном согласовании с клиентом. На данном этапе прорабатываются проекты кондиционировании, вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и так далее.
5) Разработка авторских эскизов. На данном этапе осуществляется подготовка проектов уникальных декоративных изделий.
Послепроектные услуги
Постпроектные услуги имеют несколько разновидностей:
1) Надзор разработчика дизайна интерьера за четким соблюдением проекта работниками и подрядчиками клиента. Как результат – интерьер без каких-либо отклонений от согласованной задумки.
2) Комплектация необходимыми изделиями и материалами. Вы получите отделочные материалы, встраиваемое оборудование и художественные изделия, которые были запланированы в дизайн-проекте кухни, спальни или любого другого помещения.
3) Декорирование. Этап подразумевает инсталляцию художественных изделий, авторских работ, позволяющих придать интерьеру законченный вид.
Стоимость работ
Стоимость работ по разработке дизайн проекта дома, дачи, офиса, квартиры либо другого помещения зависит от следующих факторов:
•    объем и площадь
•    функциональное назначение помещения
•    стилистика
•    количество работ, выполняемых ручным трудом
•    уровень материалов.

Наверх