Камень – совершенство созданное природой Применение которого человек довел до безупречности.
Главная / Помощь / Статьи

Брусчатка из натурального камня

Брусчатка из натурального камня представляет собой твердое дорожное покрытие. Оно использовалось еще древними римлянами. При освоении новых земель, первым делом строились системы водоснабжения и дороги. Выложенные небольшими кусками камня, мостовые служили горожанам десятилетиями. Покрытие было надежным, не оседало и полностью оправдывало затраченные на постройку усилия. С развитием строительства брусчатку из натурального камня заменили асфальт и бетон. Альтернативные покрытия выгодно отличались от традиционного низкой стоимостью. Раньше только города использовали брусчатку из натурального камня. Цена на нее была оправдана, но все же достаточно высока. Такие траты позволяли только бюджеты крупных торговых и политических центров. В деревнях же довольствовались прокатанными путями.

В начале двадцатого века все дороги стали укладывать асфальтом. Его состав совершенствовался, и материал быстро стал намного популярнее брусчатки. Натуральный камень стали использовать гораздо реже и больше из эстетических целей. Им укладывали дорожки парка, мостовые около достопримечательностей города, государственных учреждений.

Брусчатка — надежность и красота

Сегодня модные тенденции дают новую жизнь устаревшему покрытию. Новый тренд в дизайне загородного дома – брусчатка. Натуральный камень укладывают на подъездной территории к дому. Часто его используют для создания площадок, террас, дорожек к дому. Широкий спектр цветов позволяет подобрать материал для любого экстерьера. Стиль, в котором выполнено здание, не имеет решающего значения. Подобрать природный камень соответствующего цвета и оттенка легко.

Многие ландшафтные дизайнеры считают, что лучше всего использовать естественные цвета, фактуры. Поэтому самым востребованным материалом среди специалистов этой области стала брусчатка из натурального камня. Цена брусчатого камня зависит от типа изготовления. Существуют пиленые и колотые камни. Они отличаются возможными формами. Пиленая брусчатка зачастую строго прямоугольная. Колотая брусчатка обработана более грубо. Варьируется тип поверхности. Камни могут быть естественно неровными или отшлифованными. При изготовлении элементов будущего тротуара используют твердые горные породы. Обычно выбор стоит между гранитом и базальтом. Для сада или подъездной площадки загородной резиденции подойдут оба вида. Они одинаково устойчивы к износу, высоким нагрузкам и перепадам температур.

Классический брусчатый камень кладется на песчаную подушку. Основа обеспечивает повышенную устойчивость к размытию. Отдельные элементы могут двигаться относительно друг друга, что на первый взгляд кажется техническим недостатком. На самом деле, это позволяет покрытию сохранять целостность при резких изменениях нагрузок или подвижках почвы.

Звоните нам и заказывайте брусчатку прямо сейчас!


Наверх